Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер.

Этого мнения придерживается и Герой России генерал Сергей Липовой. Он поясняет, что израильская система ПРО не способна сбивать современные высокоточные ракеты, а рассчитана лишь на борьбу с примитивными самоделками или устаревшими боезарядами.

При этом одна батарея комплекса стоит 150 миллионов долларов. На те деньги, которые Конгресс предоставляет в качестве военной помощи, Киев сможет приобрести не больше двух батарей, что очень мало.

Но дело даже не в этом. А в том, что «Железный купол» с дальностью поражения целей до 50 км, совершенно не нужен Украине. Где бы она его не размещала – непосредственно на границах или внутри страны, комплекс не защитить ее от атак с воздуха.

США не станет предоставлять Киеву эффективное современное оружие, уверен Липовой. Вашингтон не заинтересован в наличии сильных партнеров. Поэтому использует союзников лишь для того, чтобы сбывать им никому не нужный хлам и зарабатывать на этом.

Вам может понравиться

Дандыкин рассказал об усилении ТОФ России новыми подлодками для противодействия США

В 2024 году Тихоокеанский флот России получит новейшие подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка». Всего планируется передать ему шесть ДЭПЛ, причем две из них уже стоят на вооружении, а третья присоединится

Baijiahao: Япония полностью исчезнет под водой после ядерного удара России

Россия неоднократно предупреждала НАТО, что в случае прямой агрессии ответит ядерным ударом по ее инициатору. Для Японии такая контратака окажется роковой, так как государство просто отправится на дно океана, сообщают

Истребители российских ВКС обрушили мощные удары на позиции террористов на границе с Турцией

Протурецкие боевики попытались скрыться на границе Сирии с Турцией, однако попали под мощный удар российских ВКС, сообщил портал Avia.Pro. Атака была проведена по позициям джихадистов, расположенным в окрестностях населенного пункта
Погода в России: