Террористам и провокаторам не стоит напрасно рисковать и пытаться подобраться к Кремлю на самолете. Сейчас противовоздушная оборона российской столицы настолько надежна, что любая попытка атаковать ее окажется смертельной, рассказал летчик-испытатель, Герой России Магомед Тоболев.

Он напомнил, что в советские времена была предпринята попытка покушения на жизнь генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. С тех самых пор по всему радиусу Садового кольца была обеспечена максимальная безопасность Кремля и прилегающих к нему районов.

Генерал рассказал, что после прихода на пост мэра Москвы Сергея Собянина в столице постоянно внедряются новейшие технологии. Благодаря которым теракты, подобные тому, который «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещенная в России) организовала в США 11 сентября 2001 года, являются просто невозможными.

Тоболев заявляет, что попыток повторить этот теракт в Москве исключить все же нельзя. Их могут организовывать террористы с Ближнего Востока. И прежде всего, из Афганистана, в котором к власти пришли боевики.

Вам может понравиться

Востоковед Лукин: Участившиеся пуски северокорейских ракет могут быть сигналом для США

Северная Корея просто тестирует новейшие виды баллистического оружия, из-за чего и участились пуски ракет. Однако нельзя исключать и вариант, при котором она посылает Соединенным Штатам и Южной Корее сигнал о

Дочь убитой в Подмосковье пенсионерки рассказала, как её искали

Под Сергиевым Посадом было найдено тело 67-летней женщины. Об этом сообщил Следственный комитет в понедельник. Инцидент произошёл в деревне Бужаниново. Как было заявлено, на теле женщины имелись признаки насильственной смерти.

Украинские СМИ: Россия “указала на дверь” миссии ОБСЕ, чтобы начать подготовку к войне

Россия не продлила мандат наблюдателям ОБСЕ в пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково», поэтому миссии придется убираться с Донбасса. Киев по этому поводу уже затеял настоящую истерику, заявляя, что таким образом
Погода в России: