Американский телеканал Fox News заявил, что Россия, сама того не желая, постепенно втягивается в боевые действия между талибами (представители движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) и повстанцами Ахмада Масуда в Панджшере.

Журналисты напомнили, что на днях боевые вертолеты атаковали талибов и нанесли им существенный урон. Эти винтокрылые машины якобы были отправлены из Таджикистана, являющегося союзником России по ОДКБ. Подобные действия Душанбе, считают эксперты, могут втянуть РФ в войну.

Впрочем, на счет вертолетов существуют и другие версии. Так, ряд источников утверждает, что это техника из Пакистана, которая помогает «Талибану» бороться с ополчением Масуда.

Канал Fox News заявляет, что на территории Таджикистана имеются вертолеты и самолеты советского производства, которые в случае конфликта Россия может задействовать против талибов.

Вам может понравиться

Россия успешно испытала новую противоракету

Россия испытала новейшую противоракету, причем запуск оказался успешным и подтвердил заявленные характеристики боезаряда. Портал Avia.Pro сообщает, что согласно информации Минобороны, тестовые пуски производились на полигоне Сары-Шаган. Главное военное ведомство РФ

Вице-премьер Борисов назвал дату начала серийного производства истребителя Су-75 Checkmate

В процессе разработки государственной программы вооружений на период с 2024 по 2033 годы скорее всего будет внесен и истребитель пятого поколения Су-75. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на

США придумали простой способ сбивать гиперзвуковые “Авангарды” без ракет

Соединенные Штаты приступили к созданию системы противоракетной обороны, которая сможет сбивать даже российские гиперзвуковые «Авангарды», пишет портал Avia.Pro. Уточняется, что для уничтожения этих боезарядов американским военным даже не потребуются противоракеты.
Погода в России: