Учения «Запад-2021» оказали благотворное влияние на командование европейских армий. Генералы, которые ранее уверенно заявляли, что с помощью Соединенных Штатов с легкостью разделаются с Россией, начали сомневаться в своей правоте. Или просто поняли, что в случае реальных боевых действий останутся с Москвой один на один.

Оптимизм европейских командиров был связан с маневрами «Защитник Европы-2021», Large Scale Exercise и Sea Breeze. После этих учений генералы твердили, что США и Европа едины, а Североатлантический альянс непобедим. Однако с началом совместных учений «Запад», которые Россия проводила вместе со странами ОДКБ, эти заявления стали звучать значительно тише.

Издание Washington Examiner написало, что на период с 10 по 16 сентября, когда проводились учения, даже самолеты «Балтийского патруля» не проводили традиционные вылеты, опасаясь разозлить Россию. Также временно прекратились полеты авиации европейских государств у Калининградской области.

На море наблюдалась примерно такая же ситуация. Помимо москитного флота Прибалтики, ни один европейский боевой корабль в море не вышел. Это разозлило Соединенные Штаты, которые заявили, что они в поте лица «сражаются с агрессивной Россией», а Европа не хочет ударить для этого даже пальцем о палец.

Эксперты считают, что после Афганистана Европа начала разбираться, кто есть кто и поэтому не рвется злить Россию.

Вам может понравиться

Борис Джонсон предложил скармливать животным некоторых людей

Чтобы восстановить баланс сил в природе, необходимо людей скармливать животным, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. И навлек на себя шквал критики со стороны британских пользователей Сети. В преддверии 26-й конференции

Polityka Wschodnia: Россия превратиться в сверхдержаву из-за повышения цен на нефть и газ

В политических прогнозах на период с 2020 до 2050 года самые противоречивые данные аналитики представляют о России. По словам одних, за эти 30 лет она должна распасться на несколько государств,

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.
Погода в России: