Соединенные Штаты продолжают “клепать” истребители-невидимки, хотя уже с 1999 года Россия лишила их главного преимущества, заключающееся в малозаметности, пишет китайское издание EurAsian Times.

Авторы публикации напоминают, что именно в конце марта 1999 года российская зенитно-ракетная система С-125 «Нева» уничтожила истребитель F-117 Nighthawk, до этого момента считавшийся неуязвимым.

Соединенные Штаты пропустили этот тревожный звоночек и продолжили разрабатывать новые самолеты-невидимки. Одним из наиболее успешным сегодня можно назвать «летающий компьютер» F-35. Однако российские комплексы С-400 «Триумф» способны обнаруживать их и брать на сопровождение для последующего уничтожения.

Кроме того, РФ уже приняла на вооружение ЗРК С-500 «Прометей». Эта система не просто обнаруживает истребители, но и может уничтожать их на расстоянии до 600 километров. Это означает, что самолет не способен даже нанести ракетный удар и навредить России, так как он будет сбит задолго до этого.

Сейчас США придумывают новые способы обмана российских зенитно-ракетных комплексов. Одним из них является использование самолета EA-18 Growler для того, чтобы сбить ЗРК с толку и уничтожить её с помощью специальной противорадиолокационной ракеты. Вот только этот процесс очень сложен, а боеприпасы для атак на РЛС обходятся очень дорого.

Вам может понравиться

Чубайс заявил, что развитие морской ветроэнергетики является его мечтой

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости. Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее

Россия создала Эрдогану новые проблемы в Сирии, начав переговоры с курдами

Россия начала в Сирии переговоры с курдами, что совершенно не понравилось турецкой стороне, сообщает портал Avia.Pro. Анкара считает этот ход РФ контрмерой, направленной на то, чтобы вытеснить Турцию из Арабской

Пилот ВВС США Бойн развеял миф о разгроме истребителей МиГ-15 в Корейской войне

Все заявления о разгроме советских истребителей МиГ-15 американской авиацией в годы Корейской войны – это миф чистой воды, заявил в издании The Aviation Geek Club летчик Уолтер Бойн. Он пояснил,
Погода в России: