Политолог Станислав Смагин прокомментировал обстановку на Донбассе. Об этом сообщает издание «Московской комсомолец».

Так, недавно главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отменил приказы, согласно которым ВСУ было запрещено совершать обстрел ДНР и ЛНР. Теперь решение об атаке принимает командир подразделения. В ДНР и ЛНР посчитали, что это указывает на отказ Украины соблюдать Минские соглашения.

По мнению Смагина, на данный момент ситуация не дойдет до той напряжённости, что была весной, когда многие были уверены в скором начале открытого конфликта. Политолог назвал это «плановым обострением», которое нужно для того, чтобы поддерживать армию в нужном тонусе.

Ничего нового, по его словам, не происходит, и ДНР не собираются отвечать на обстрел со стороны Украины, чтобы их не назвали агрессорами.

Однако политолог Лев Вершинин уверен, что Украина всё же начнёт открытый конфликт с Россией. Он не может сказать, что первым попадёт под удар – Донбасс, Крым или Белоруссия, но уверен, что атака будет, которую оформят как «агрессию РФ».

О том, что украинским военнослужащим было разрешено открывать ответный огонь на Донбассе, мы сообщали недавно. Для обстрелов можно будет использовать абсолютно любое оружие.

Вам может понравиться

Military Watch: Российский Су-57 получит способность “разрывать пополам” американские эсминцы

Российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает впечатляющими возможностями. Однако они станут неограниченными, если этот самолет получит гиперзвуковые ракеты «Кинжал», уверены журналисты американского портала Military Watch. В своей новой публикации они

Эксперты китайского издания Sina не советуют покупать прямые огурцы из-за гормонов

В китайском информационном агентстве Sina ряд экспертов порекомендовали местным жителям не приобретать огурцы прямой формы, так как почти 80 процентов из них содержат большое количество гормонов. Отмечается, что производители применяют

ЗРК “Бук-М2Э” предотвратил нанесение удара по армии Сирии беспилотником Bayraktar TB2

Турция отправила на позиции сирийских правительственных сил беспилотный аппарат «Байрактар ТБ2», однако его атакующая миссия была сорвана зенитно-ракетным комплексом «Бук-М2Э», пишет портал Avia.Pro. Беспилотники Bayraktar постоянно летают над сирийско-турецкой границей,
Погода в России: