Авторы портала Maria Claire рассказали о продуктах, которые не рекомендуется греть в микроволновой печи.

Так, нельзя греть кисломолочные продукты, а также молочные смеси и грудное молоко – высокая температура уничтожит в них все полезные бактерии и белки.

Не стоит размораживать замороженное мясо, так как лёд внутри это не разогреет. Кроме того, есть вероятность того, что различные инфекции на куске не будут уничтожены.

Разогревание сосисок и бекона грозит образованием продуктов окисления холестерина, которые весьма вредны. Если же разогревать картофель, то крахмал в нём становится вредным. Разогретые в микроволновке грибы также станут вредны для организма.

При разогревании зерновых каш происходит разрушение полезных компонентов и выделение вредных. Если греть ягоды, то в них уничтожается витамин С. Лишатся своих полезных свойств также мёд и зелень.

Кроме того, нельзя разогревать яйца – они могут взорваться при дальнейшей чистке, а также красный острый перец. Он тоже может взорваться, загореться или превратиться в жгучий аэрозоль.

Недавно специалисты рассказали, какие напитки могут привести к воспалительным процессам в организме. Среди названных продуктов особо отмечаются сахар и алкоголь.

Вам может понравиться

Лариса Гузеева впервые сообщила, что сталкивалась с домогательствами на съёмках в кино

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева приняла участие в интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» и сообщила, что сталкивалась в своей жизни с домогательствами. Так, ей был задан вопрос об отношении к

США показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет

Соединенные Штаты продемонстрировали на видео концепт своей новейшей системы Rapid Dragon, которая должна совершить переворот в процессе запуска крылатых ракет. Она разрабатывается совместно компанией Lockheed Martin и ВВС США. Представители

Сатановский: Эрдоган считает Крым турецким и поэтому не признает его воссоединение с Россией

Политолог-востоковед Евгений Сатановский не считает, что Турция восприняла распад Советского Союза как шанс заполучить под свой контроль Крым. Однако он отмечает некоторый парадокс в том, что Тайип Эрдоган не хочет
Погода в России: