Соединенные Штаты в настоящий момент не имеют оружия, которое могло бы противостоять российскому «Посейдону», пишет эксперт американского издания The National Interest Роберт Фарли. Он напоминает, что главная особенность этого подводного беспилотника – способность создавать термоядерный шторм, в котором уйдут на дно прибрежные мегаполисы США.

«Торпеда судного дня», носителем которого должна стать подводная лодка «Белгород», может развивать высокую скорость. Благодаря которой она уже за 4 дня будет у американского побережья. Кроме того, беспилотник движется на большой глубине, что исключает его обнаружение всеми существующими сегодня радарами и гидролокаторами.

Автор публикации, которую представил портал «Военное дело», пишет, что «Посейдон» будет задействован Россией только в случае полномасштабного конфликта. Он может уничтожать не только расположенные на берегу океана города, но еще и крупные соединения кораблей потенциального противника.

Вам может понравиться

NI: Как США пытались победить Советский Союз пилотируемыми ядерными ракетами и что из этого вышло

Чтобы одолеть Советский Союз если не в боевых действиях, то хотя бы в оригинальности новых видов вооружений, в 1952 году Соединенные Штаты изобрели пилотируемые межконтинентальные баллистические ракеты. Данная идея осталась

Поклонники не узнали Селену Гомес, быстро набравшую лишний вес

Певица и актриса Селена Гомес подверглась резкой критике поклонников за свой лишний вес. Как сообщается, папарацци сумели подловить актрису в Лос-Анджелесе, когда она выходила из мексиканской закусочной. Селена была облачена

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.
Погода в России: