Аналитик Института стран СНГ Иван Скориков уверен, что Россия вряд ли будет отвечать на полномасштабное наступление Украины на самопровозглашенные ДНР и ЛНР. По его словам, высказывания о том, как РФ «загонит ВСУ и освободит Одессу» могли звучать разве что в позапрошлом столетии. В настоящее же время подобные действия приведут к тотальной изоляции России.

Скориков пояснил, что многие «кухонные эксперты» мечтают о том, как российские войска входят в Одессу и соединяют южный регион Украины с Приднестровьем. Однако именно на подобные действия и рассчитаны провокации Киева, всячески поощряемые Западом. Украина понимает, что любые агрессивные действия РФ даже в ответ на провокацию, будут иметь негативные последствия в первую очередь для Москвы.

В случае вмешательства в конфликт на Донбассе Россия может оказаться в полной изоляции. Что станет настоящей катастрофой. Ведь несмотря на не слишком хорошие отношения с Западом, она все же реализует с ним вместе множество экономических проектов, которые будут моментально свернуты.

Кроме того, далеко не все страны мира сейчас видят в России «агрессора». Подавляющее большинство государств готово сотрудничать с Москвой в самых различных сферах. Но если «захват Одессы», проповедуемый отдельными экспертами, станет реальностью, то о сотрудничестве с кем-либо вообще придется забыть.

Скориков также отмечает, что Украина тоже не рискнет начинать полномасштабное наступление на Донбасс. Развертывание войск, переброска техники и прочие шаги делаются исключительно для привлечения внимания Запада. США же пытаются окончательно поссорить РФ с Европой, поэтому регулярно устраивают провокации, часто втягивая в них и Киев.

Вам может понравиться

Силы ПВО Сирии сбили над Идлибом турецкий беспилотник

Сирийские силы противовоздушной обороны сбили над провинцией Идлиб беспилотный аппарат Bayraktar TB2, сообщил портал Avia.Pro. Публикация дополнена видеозаписью, которая якобы должна подтвердить факт уничтожения турецкого ударно-разведывательного дрона. На видео можно

В Пентагоне заявили о невозможности расширить военные контакты с Россией из-за политики

США и Россия ведут диалог в некоторых областях, но возможности для военного сотрудничества ограничены по политическим причинам, заявил пресс-секретарь американского Минобороны Джон Кирби. Так он прокомментировал высказывание председателя Комитета начальников

Аналитик Сивков уверен, что учения ВСУ и НАТО проводятся для запугивания народа Украины

Многие эксперты считают, что Киев регулярно проводит учения с военнослужащими Североатлантического альянса исключительно для обострения ситуации в регионе. Аналитик Константин Сивков уверен, что это только часть правды. Он отмечает, что
Погода в России: