Старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» Чэнь Ху в беседе с «РИА Новости» рассказал, зачем Китай наращивает военный бюджет.

Как было заявлено, в первую очередь причиной того, что Китай непрерывно ведёт разработку новых видов вооружения, является стремление не допустить того, чтобы Тайвань являлся независимым. Но, как было отмечено, на Тайване имеются силы, которые против воссоединения с материком и желают независимости острова.

Кроме того, было заявлено, что имеются международные силы, использующие данный вопрос против Китая. Такая ситуация является большой проблемой. Указывается, что в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море в последнее время нарастает напряжённость. За последние два года здесь уже несколько раз появлялись военные корабли и самолёты США.

Ранее мы сообщали, что в Вашингтоне весьма обеспокоены тем, что Россия и Китай модернизируют ядерное оружие. Как было отмечено, в Китае ведётся строительство сразу 350 ракетных шахт.

Вам может понравиться

Binkov’s Battlegrounds: Вооруженные силы России застряли во времени

Российские танки отстают от американских, а большая численность войск обеспечивается только мотострелковыми подразделениями, заявили авторы хорватского издания Binkov’s Battlegrounds. Они отмечают, что в основном РФ использует танки советского производства, которые

19FortyFive: Москва придумала эффективный план уничтожения американских авианосцев

Китай переделывает обычные баллистические ракеты в противокорабельные, что позволит ему уничтожать американские авианосцы. До этой идеи китайские конструкторы додумались не сами – они использовали тактику, разработанную еще при Советском Союзе.

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»
Погода в России: