Политолог Олег Бондаренко в рамках беседы с журналистами «Известий» назвал причины обострения обстановки на пограничной территории между Сербией и Косово.

Согласно его словам, данный инцидент является экспромтом Альбина Курти, главы правительства самопровозглашенной республики. Он добавил, что премьер допустил ошибку, так как считал, что Белград все еще остается слабым. Однако сейчас Сербия гораздо сильнее, чем раньше. Она сосредоточила крупные силы вокруг Косово, следя за границами с помощью воздушных судов. Эксперт при этом уверен, что в настоящее время никому не нужен масштабный конфликт.

Специалист также вспомнил, что в прошлом Александр Вучич, сербский лидер, хотел осуществить разграничение территорий. Бондаренко считает, что, если бы его провели тогда, то в настоящее время подобных проблем бы не возникало.

Вам может понравиться

Политолог Бортник назвал Кучму наименьшим неудачником среди всех президентов Украины

Руслан Бортник, эксперт в области политики из Украины, в рамках беседы с журналистами отметил, что ни одного из украинских лидеров нельзя назвать удачливым, однако наименьшим неудачником среди них является Леонид

Эксперты перечислили страны с предпосылками к третьей мировой войне

В британском информагентстве Daily Express разместили статью со списком из 6 государств, которые могут стать причиной начала следующей глобальной войны. Авторы материала отмечают, что наибольший риск начала вооруженного конфликта связан

В США обеспокоились возможностью повторения нового ракетного «Карибского кризиса»

В октябре 1962 года передовое развертывание Советским Союзом баллистических ракет с ядерным оружием на Кубе застало Соединенные Штаты врасплох, поставив их перед самой серьезной угрозой со времен Второй мировой войны.
Погода в России: