Запад дружно называет российскую военную базу в Калининграде «кинжалом у горла НАТО», однако на самом деле это непробиваемый щит, защищающий Россию, заявил военный эксперт Александр Перенджиев. Он также отметил, что этот регион вызывает у США и Североатлантического альянса смешанные чувства – зависть, страх и всепоглощающую ненависть.

НАТО не может действовать агрессивно против Калининграда, так как хорошо осознает последствия любых наступательных действий. Нанести серьезный урон России у Альянса не получится, однако контратака Москвы создаст серьезные проблемы прибалтийским странам, располагающимся в непосредственной близости от региона.

Перенджиев напоминает, что США и НАТО в последние несколько лет все чаще вспоминают Калининград и разрабатывают сценарии захвата всей области целиком. Именно поэтому Россия совершенно не напрасно усиливает военное присутствие в регионе, наращивает ракетное вооружение, а также медленно, но уверенно совершенствует Балтийский флот. Благодаря всему этому она сможет отразить любую агрессию, если Североатлантический альянс все же решит напасть на Калининград.

Вам может понравиться

Самолеты российских ВКС залетели в зону проведения зенитных учений ВСУ

Киев закрыл зону для учений, но российский самолет-разведчик нарушил порядок использования воздушного пространства. Такое заявление сделал начальник зенитно-ракетных войск Украины Борис Генов, который так и не смог понять, Ил-20 или

Ветеран американской разведки считает, что в случае конфликта Россия разгромит силы НАТО в Чёрном море

Ветеран американской разведки Скотт Риттер заявил, что Пентагон осознаёт возможность России разгромить НАТО в Чёрном море. Об этом сообщает издание RT International. По словам ветерана, американские политики готовы тратить деньги

Экс-депутат ВРУ Береза нашел способ вернуть Украине Крым и Донбасс

Чтобы вернуть контроль над территориями Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, Киеву нужно не только усилить армию, но еще и найти крупного партнера, который будет оказывать ему всевозможную помощь и поддержку.
Погода в России: