Украина уже несколько лет подряд сообщает о своей «самой сильной» в Европе армии. ЕС и США ее не разубеждают. Напротив, они заявляют то же самое, но ни денег, ни оружия предоставлять Киеву не торопятся.

В Европе и Соединенных Штатах отлично понимают, что украинская армия существует исключительно на словах. В стране, в которой нет военно-промышленного комплекса, авиастроения, судостроения и даже банального производства снарядов с патронами, просто не может быть сильных Вооруженных сил.

Киев регулярно обращается то к США, то к Европе за военной помощью. Первые выделили 1 сентября 60 миллионов долларов, что является каплей в море. Вторые и вовсе отказали, рассказывает военный эксперт Виктор Литовкин.

Он поясняет, что Европа несколько десятилетий делала все возможное, чтобы отобрать «гранату у обезьяны», живущей в самом центре континента. И теперь она не собирается снова вооружать Украину.

Вполне вероятно, что ЕС продолжит подбрасывать Киеву никому не нужное старье, чтобы она продолжала воевать на Донбассе и держать в напряжении весь регион. Однако серьезного оружия Украина не получит никогда, так как Европе не нужны дополнительные риски.

В НАТО Киев тоже никогда не возьмут, уверен эксперт. Ведь как только Украина станет участником Альянса, она начнет подстрекать другие страны на войну против России. А воевать с таким серьезным противником никто не хочет.

Вам может понравиться

Министр обороны Норвегии потребовал от России проводить “открытые и прозрачные” учения

Глава норвежского военного ведомства Франк Бакке-Йенсен призвал Россию «открыто и прозрачно» проводить военные учения. Он заявил, что маневры должны отвечать требованиям Венского документа. Издание NRK, процитировавшее министра, написало, что учения

The Sun: Сверхсекретная ракета России несет в себе угрозу для спутников Запада

Испытания российской противоракеты на полигоне Сары Шаган не прошли незамеченными на Западе. Несмотря на то, что ни название, ни характеристики этого новейшего боезаряда пока не раскрывались, британское издание The Sun

НАТО установил недельный рекорд по разведывательным полетам у границ России

НАТО в последнюю неделю установил абсолютный рекорд по полетам разведывательной авиации у границ России. По информации Минобороны в непосредственной близости от воздушного пространства страны зафиксировано появление 83 самолетов и беспилотных
Погода в России: