Ракета Х-59МКМ, которую на Западе уже прозвали «убийцей» командных пунктов, будет иметь на международном рынке ошеломляющий успех, заявил военный эксперт Алексей Леонков. Он предрек большое количество контрактов на приобретение этого боезаряда с иностранными заказчиками.

Напомним, что Х-59МКМ – это бетонобойная ракета, которая оснащена специальным кумулятивным модулем. Он пробивает слой бетона или грунта, после чего в дело вступает боевая часть, весящая почти 200 кг.

Благодаря такому подходу ракета позволяет уничтожать подземные или хорошо укрепленные командные пункты потенциального противника. Помимо всего прочего, боезаряд оснащен навигационной и инерциальной системами самонаведения, что существенно повышает точность попадания в цель.

«Новейшие авиационные бетонобойные ракеты находятся в арсенале современных комплексов самолетов поколения 4++, то есть таких как Су-35, МиГ-35. По своим характеристикам Х-59МКМ в полтора-два раза превышает советский аналог», – рассказал эксперт.

Он также назвал потенциальных заказчиков данного боеприпаса. Скорее всего, ракета заинтересует Венесуэлу, Алжир, Вьетнам, Китай, Индию и другие страны.

Вам может понравиться

Бомбаридировщики Ту-22М3 готовы нанести удар по кораблям НАТО в Средиземном море в течение двух часов

Минувшим летом российские бомбардировщики Ту-22М3 напугали Запад своим внезапным появлением в Сирии. Ничего предосудительного эти самолеты так и не сделали – они немного полетали над Средиземным морем, оценили расположение натовских

Конгресс США требует от Пентагона представить способы решения проблемы с гиперзвуковыми ракетами РФ

Чтобы разработать эффективное «противоядие» от российского гиперзвука, у Минобороны осталось всего пару месяцев. Об этом рассказало издание Defense News, которое сослалось на американский Конгресс. Парламентарии впали в панику из-за скорого

В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями “Запад-2021”

Всего четыре года назад Североатлантический альянс имел реальный шанс заполучить в союзники Беларусь и разместить на самой границе России свое вооружение. Однако возможность упущена и сейчас Минск является верным партнером
Погода в России: