Ситуация в России сильно изменится после ухода Владимира Путина с поста президента, уверен бывший американский посол Майкл Макфол. Он пояснил, что кардинальные перемены всегда происходят в странах, которыми долгое время правит один и тот же человек.

Он напомнил историю СССР, а затем и России. Так, после многолетнего правления Иосифа Сталина началась «хрущевская оттепель», а после длительного брежневского периода с небольшим перерывом на Константина Черненко и Юрия Андропова пришел Михаил Горбачев с его перестройкой.

Владимир Путин стал своеобразной реакцией на затянувшееся правление первого президента РФ Бориса Ельцина, заявляет экс-посол. По мнению Макфола, после действующего главы государства в стране начнутся фундаментальные изменения.

Напомним, что после прошлогодних поправок в Конституцию РФ Владимир Путин может баллотироваться в президенты в 2024 году. Впрочем, сам он не заявлял о желании в очередной раз стать главой государства.

Вам может понравиться

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.

Baijiahao: Российский МиГ-31 эффектным маневром поставил на место ВВС Норвегии над Баренцевым морем

Натовский самолет не сумел «проскочить» на «задний двор» России. Так Запад называет Баренцево море, где в последнее время участились провокации Североатлантического альянса. Впрочем, Россия с честью отражает их, пишет китайский

ЧФ РФ контролирует перемещения испанского и итальянского кораблей в Черном море

В Черное море вошли испанский патрульный корабль Rayo и итальянский минный тральщик Viareggio. Они появились в акватории в 18:30 в минувший четверг, сообщила пресс-служба Министерства обороны. Для отслеживания перемещений кораблей
Погода в России: