Российские войска РХБЗ получат автомобили химической разведки на платформе УАЗ «Патриот». Эти машины оснастят аппаратурой, способной выявлять отравляющие вещества в воде, воздухе и почве, а также помечать зараженную местность на карте.

Оборудование будет делать все это в режиме реального времени. Кроме того, с его помощью военнослужащие смогут получать образцы, проводить их моментальный анализ и передавать данные по засекреченным каналам связи.

Автомобили планируется использовать не только в армии, но и «на гражданке». С помощью уникальной аппаратуры они смогут своевременно обнаруживать загрязнение воздуха отравляющими веществами на массовых мероприятиях, а также на предприятиях с опасным или вредным производством. К примеру, машины можно будет задействовать при ликвидации последствий техногенных катастроф или стихийных бедствий.

Вам может понравиться

В NI назвали главный козырь российского штурмовика Су-25

Российский штурмовик С-25 в отличие от большинства других самолетов ВКС РФ, имеет огромный опыт реальных боев. В базовом варианте он проигрывает конкурентам по эффективности защиты от ракет противника и авионике,

В Германии стартовали поставки модернизированных танков Leopard 2A7V

393-й танковый батальон ВС Германии начал получать новые боевые машины Leopard 2A7. Официальный сайт Бундесвера сообщает, что в районе дислокации подразделения была организована церемония передачи первых танков на вооружение армии.

Напавший на отдел полиции в Лисках преступник устроил перестрелку с правоохранителями

Около шести часов утра неизвестный мужчина организовал взрыв рядом с отделом полиции в Лисках. После этого он открыл огонь по полицейским и бросил в окно самодельную бомбу. Правоохранители начали стрелять
Погода в России: