Ассоциация производителей фирменных торговых марок «Русбренд» предложила отменить в России двухнедельный карантин для экспатов.

Как сообщается, в ассоциацию входят международные компании, в штате которых есть иностранные граждане со статусом высококвалифицированных специалистов. Эти сотрудники пребывают в Россию, чтобы провести здесь долгое время. За границу в случае необходимости они выезжают лишь на короткий срок.

Также указывается, что эти сотрудники в большинстве своём привиты, и как правило, они ставят вакцины, которые были одобрены в России. В настоящее время после возвращения из своих выездов за границу они вынуждены соблюдать двухнедельный карантин. При этом указывается, что тем, кто приезжает с краткосрочным визитом в страну, изоляция не нужна. В итоге к лицам, которые несут фактически одинаковые риски, предъявляются разные требования.

Отмечается, что Роспотребнадзор выразил готовность отменить двухнедельную изоляцию для экспатов, но только если они привиты отечественной вакциной.

Недавно Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не проводилось плановой ревакцинации. Он указал, что ревакцинацию осуществляют только по рекомендациям врачей.

Вам может понравиться

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с

Качиньский: Польскую армию ожидает радикальное усиление

Польша значительно усилит свои Вооруженные силы, поэтому армию ждут радикальные перемены, заявил глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он поведал, что в настоящий момент в парламенте разрабатываются решения, которые

Financial Times: Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой

Китай произвел тестовый запуск стратегической гиперзвуковой ракеты, которая облетела весь земной шар. Это новейшее оружие напугало Соединенные Штаты, представители которых уже делают истерические заявления о своей глубокой обеспокоенности. Издание Financial
Погода в России: