Издание Yahoo News Japan опубликовало статью, в которой процитировало слова главы российского МИД Сергея Лаврова о совместном освоении Курил. Министр заявил, что подобная ситуация невозможна, так как для этого придется изменять законодательство Японии и РФ. При этом он предложил Японии и другим государствам вкладывать средства в экономику островов.

Мнения читателей японского издания разделились. Так, одни уверены, что правительство страны должно забыть о Курильских островах и жить дальше.

«Японии надо просто молча отступить. Не надо больше предпринимать никаких действий. Прощайте!» — уверен комментатор под ником Kak.

Его поддерживает пользователь Mom:

«Японскому МИД в этой ситуации даже нет смысла предпринимать какие-то шаги, так как Россия очень хороша», – пишет он.

Другая группа комментаторов, напротив, настроена решительно.

«Россия уже не скрывает своих намерений. Японии также уже пора действовать безжалостно. Надо ввести против нее жесткие санкции за аннексию Крыма!», – призывают читатели.

«Россия — наш враг уже более ста лет еще с эпохи Мэйдзи, и, если мы будем вести себя наивно, они нас уничтожат», – написал еще один комментатор.

Также некоторые пользователи отмечают, что Япония пребывает в зависимости от Соединенных Штатов и спорить с Россией ей совершенно не с руки.

Вам может понравиться

В НАТО признали лидерство России в мировой технологической гонке

В настоящий момент Россия вырвалась в лидеры мировой технологической гонки в оборонной сфере, заявил польский дипломат Доминик Янковский. Он отметил, что в создании гиперзвукового оружия и разработке технологий искусственного интеллекта

СМИ: Российские “Аллигаторы” начали зачистку провинции Идлиб от боевиков

Россия продолжает зачистку сирийской провинции Идлиб от террористов. После авианалетов с использованием бомбардировщиков и истребителей ВС РФ задействовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые наносят беспрерывные удары по боевикам. Портал Avia.Pro в

Пользователь WeChat рассказал о вкусной и недорогой еде в российских столовых

Автор китайского портала WeChat побывал в российских столовых и поделился впечатлениями. Столовые, как отметил автор, могут быть самостоятельными заведениями, а не только частью образовательных учреждений. Одни заведения будут оформлены просто
Погода в России: