Одним из мероприятий на учениях «Запад-2021» было десантирование военнослужащих ВДВ России, Казахстана и Беларуси в непосредственной близости от Бреста. Осуществлялось оно в ночное время и без какой-либо подсветки, так как в распоряжении десантников имелись приборы ночного видения. Высадка в непосредственной близости от границы ввергла в панику польского журналиста Лукаша Михалика.

На страницах издания Wirtualna Polska публицист начал разгонять волну паники. Он заявил, что в нескольких километрах от населенного пункта Тересполь в Польше высаживаются «зеленые человечки». И что десантирование таит в себе страшную угрозу для Варшавы.

«Разведывательные подразделения ВДВ десантируются у границы с Польшей. Их поддерживает белорусский спецназ, а также десантники из Казахстана. Все это происходит в нескольких километрах от польского Тересполя», – в ужасе написал Михалик.

Военнослужащие после десантирования отработали захват полевого аэродрома условного противника и уничтожили его подразделения с помощью войск ПВО и артиллерии. После чего данный этап учений был завершен.

Россия неоднократно заявляла, что учения имеют исключительно оборонительный характер и не ставят перед собой целью нападение на другие страны. Впрочем, если в Польше никак не могут справиться с паникой и бесконечно кричат о «российской агрессии», значит кому-то это выгодно.

Вам может понравиться

Российские ВКС дважды за сутки нанесли удары по районам дислокации турецкой армии в Сирии

За минувшие 24 часа российские ВКС предприняли два боевых вылета и атаковали районы Сирии, в которых проводится операция турецких войск «Оливковая ветвь». Подробности об этом рассказали авторы портала Avia.Pro. Первая

В США с Японией, Индией и Австралией обсудят противостояние Китаю

В Вашингтоне пройдёт встреча, которая будет определять дальнейшее влияние США в Азиатском регионе. Как сообщается, форум состоится 24 сентября, участие в нём примут представители США, Австралии, Японии и Индии. Это

В Пентагоне заявили о невозможности расширить военные контакты с Россией из-за политики

США и Россия ведут диалог в некоторых областях, но возможности для военного сотрудничества ограничены по политическим причинам, заявил пресс-секретарь американского Минобороны Джон Кирби. Так он прокомментировал высказывание председателя Комитета начальников
Погода в России: