Александр Шерин, российский парламентарий, выразил сомнения по поводу того, что РФ осуществит ядерную атаку по Украине при начале войны в восточноевропейском регионе.

Согласно его словам, никто в России не станет использовать ядерное оружие против Украины, так как это бы означало заразить собственную территорию. Он добавил, что при упоминании атомных боеголовок многие забывают о радиоактивном облаке, которое может накрыть ближайшие окрестности. Народный избранник также напомнил, что современные ядерные ракеты гораздо мощнее бомб, которые были сброшены на Японию в прошлом столетии.

Депутат отметил, что в России все еще имеются так называемые «чернобыльские зоны», а в сегодняшних конфликтах обычно используются беспилотные летательные аппараты и высокоточное вооружение. Шерин также назвал голословными все высказывания о подготовке Североатлантического альянса к войне с РФ на территории Восточной Европы.

Вам может понравиться

Лавров заявил, что запуск «Северного потока – 2» может состояться не раньше начала 2022 года

Сергей Лавров, руководитель внешнеполитического ведомства РФ, отметил, что в ближайшие месяцы не удастся получить одобрение на ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2». Тем самым глава МИД решил опровергнуть информацию

Лидерство СДПГ в Германии начало сокращаться за десять дней до выборов в бундестаг

В информагентстве Die Welt отмечают, что за 10 дней до начала выборов в бундестаг разрыв между СДПГ и блоком фракций ХДС/ХСС («Союз») начал сокращаться. Отмечается, что аналитиками был проведен социологический

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»
Погода в России: