В «ПолитРоссии» появился перевод статьи американского информагентства Defense News о том, что появление проблем со здоровьем у летчиков снижает боеспособность американских ВВС.

Авторы материала ссылаются на отчет Минобороны США, где указывается, что многие пилоты сталкиваются с физиологическими проблемами, которые невозможно устранить. К самым распространенным симптомам относят гипервентиляцию легких и гипоксию, с которыми часто сталкиваются летчики истребителей. Они возникают при сильных перегрузках, из-за которых человек теряет сознание или у него ухудшается зрение.

Отмечается, что за десять лет среди американских военных летчиков было зарегистрировано около 660 случаев проявления разнообразных недугов. Довольно часто это приводило к необходимости аварийной посадки воздушного судна. Больше всего жаловались пилоты учебных самолетов T-6 Texan II. На втором месте оказались истребители F-22.

Вам может понравиться

NI: Россия и Китай объединяются против США, но не в ущерб своим национальным интересам

Китайско-российские военные связи заметно укрепляются, и это пугает Запад. Но следует учитывать, что отношения России и Китая основаны прежде всего на прагматизме. Об этом пишет обозреватель The National Interest (NI)

Белый дом прервал трансляцию выступления Джо Байдена на полуслове

В Белом доме решили прервать прямую трансляцию с выступлением Джо Байдена, американским лидером, не дав тому закончить свою речь. Отмечается, что данный инцидент произошел в Айдахо, где американский лидер проводил

Генерал ВС США Хайтен заявил об угрозе разрушения мира в случае войны с РФ и Китаем

Джон Хайтен, американский генерал, отметил, что при начале масштабного вооруженного конфликта между США и РФ или КНР мир ждет полное уничтожение. Согласно его словам, главная цель Соединенных Штатов не должна
Погода в России: