Япония очень близка к получению доступа к российскому истребителю Су-30 МКИ, который используется индийскими ВВС. Нью-Дели намеревается задействовать эти самолеты в совместных учениях, намеченных на декабрь текущего года.

Для Страны восходящего Солнца это редкостная удача. Ведь истребители российского производства применяются как в самой РФ, так и в Китае. Обе страны являются сейчас потенциальными противниками Токио, поэтому получить один из популярных у них видов вооружения будет весьма приятно.

Польское издание Defence 24 сообщает, что японские инженеры смогут внимательно изучить радиолокационные сигнатуры, узнать такие важные характеристики, как дальность полета и расход топлива, получить другую информацию. Она пригодится, чтобы разработать меры противодействия Су-30 МКИ в случае войны против РФ.

Напомним, что в последнее время издание Defence 24 взъелось на российскую авиацию. Авторы издания пророчат ей то скорое исчезновение из-за морального устаревания, то попадание в руки потенциальных противников. Хотя никаких обоснований своей информации журналисты не приводят.

Вам может понравиться

Конгресс США требует от Пентагона представить способы решения проблемы с гиперзвуковыми ракетами РФ

Чтобы разработать эффективное «противоядие» от российского гиперзвука, у Минобороны осталось всего пару месяцев. Об этом рассказало издание Defense News, которое сослалось на американский Конгресс. Парламентарии впали в панику из-за скорого

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.

Японцы хотят спровоцировать “второй крах” России, чтобы отобрать Курильские острова

Отобрать у России Курилы Япония сможет только в том случае, если Россия снова потерпит крах, считают жители Страны восходящего Солнца. Так они прокомментировали приведенное в издании Yomiuri выступление президента РФ
Погода в России: