Польским Вооруженным силам нужно больше солдат и современного оружия, заявил глава Минобороны страны Мариуш Блащак на открытии мероприятия Defence24 DAY. Он отметил, что только так Варшава сумеет заполучить сильные позиции в НАТО.

Автор издания Defence24 Мацей Шопа проанализировал выступление министра обороны. Он отметил, что Блащак много времени уделил грядущему усовершенствованию системы закупок. Так, в стране уже работает Совет по технической модернизации уже имеющегося оружия, а с Нового года начнет функционировать еще одно ведомство – Агентство по вооружениям.

Именно этим новым структурам предстоит решить проблему усиления обороноспособности страны. Автор публикации, эксклюзивный перевод которой представлен порталом discover24.ru, пишет, что речь шла не только о 250 танках «Абрамс», приобретаемых у США, но еще и о четырех вертолетах S-70i Black Hawk. Решение об их покупке принято буквально в минувший вторник.

Кроме того, Польша не забывает и о беспилотниках Bayraktar TB2, контракт на покупку которых был заключен с Турцией еще летом. По словам Блащака, беспилотные технологии, объединенные в единые сети станут главным оружием войны будущего, поэтому Варшаве необходимо как можно скорее внедрять их в армию. При этом Минобороны не собирается останавливаться только на «Байрактарах» – оборонная промышленность должна заниматься развитием надводных и наземных систем. Турецкие беспилотники уже получены, причем в дополнение к ним Анкара поставила высокоточные ракеты и бомбы, а также технологии, позволяющие проводить профилактическое обслуживание двигателей и станций управления.

Упомянул министр и о трех фрегатах Miecznik. Контракты на приобретение всего вышеперечисленного вооружения были заключены только за последний год, поэтому можно говорить, что Польша за этот период сделала большой шаг вперед.

Вам может понравиться

NI: Китайский танк Type99 способен выстоять против “грохочущих машин смерти” России и США

Танк Type 99 совершенно заслуженно считается лучшим в Китае и конкурентоспособным за его пределами. Эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин сравнил эту боевую машину с лучшими образцами бронетехники США

19FortyFive: Военная мощь России – новая и растущая угроза Америке

Авторы американского интернет-издания «1945» (19FortyFive) считают, что Россия представляет «очевидную угрозу» Европе и интересам Запада в ЕС и на Ближнем Востоке, опираясь на свои вооруженные силы. Перевод основных положений публикации

The Telegraph: Какую сделку должен заключить Запад с Путиным, чтобы зимой в домах были свет и тепло

Президент России Владимир Путин с «легко узнаваемым ледяным блеском в глазах» заявил, что Москва не использует газ в качестве оружия. А также добавил, что все подобные обвинения – это «политически
Погода в России: