Даже спутниковые снимки российского подводного беспилотника «Посейдон» внушают животный ужас у британских журналистов. В полном соответствии с пословицей «У страха глаза велики», репортеры издания Daily Express заявляют об испытанном страхе после просмотра фотографий.

Авторы пишут, что российская торпеда «размером с автобус» оснащена не только атомной энергетической установкой, но еще и ядерной боеголовкой. Поэтому когда она взорвется у побережья Великобритании или неподалеку от группировки британских кораблей, шансов на выживание не будет ни у кого.

Также эксперты оценивают конструкцию беспилотника. Они заявляют, что «Посейдон» способен очень быстро перемещаться под водой и погружаться на большую глубину. Это превращает его в опасное оружие, которое невозможно обнаружить с помощью радаров и гидролокаторов.

Авторы напомнили, что РФ уже построила подводную лодку «Белгород». Именно эта АПЛ станет носителем для «ужасающей торпеды».

Вам может понравиться

EurAsian Times: Новый покупатель российских ЗРК С-400 “Триумф” шокирует Вашингтон

Вывод войск США из Афганистана подорвал доверие многих партнеров. Среди разочарованных союзников Соединенных Штатов оказалась и Саудовская Аравия, которая на недавнем форуме «Армия-2021» заключила договор о военном сотрудничестве с Россией.

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья
Погода в России: