Появление в Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» должно порадовать и Польшу с Литвой, уверен белорусский парламентарий Олег Гайдукевич. Он заявил, что посредством этих ЗРК Минск защитит и эти европейские государства.

Также глава Либерально-демократической партии отметил, что Минск вынужден разворачивать на своих границах зенитно-ракетные комплексы для отражения нападения с воздуха. Североатлантический альянс регулярно проводит свои военные маневры в Прибалтике, что беспокоит белорусские власти.

Гайдукевич отметил, что Союзное государство надежно защитило свои границы. В настоящий момент существует план, в котором буквально поминутно расписаны действия белорусской и российской армий по отражению любого нападения потенциального противника.

Литва и Польша, по его мнению, могут ликовать – ведь теперь они надежно защищены российскими зенитно-ракетными комплексами.

«С помощью тех же комплексов ПВО мы охраняем Европу. Мы всегда берегли покой наших литовских и польских коллег. Пускай радуются, что мы их бережем», — заявил парламентарий.

Вам может понравиться

Avia.Pro: ВС Ирана готовят ракетный удар по Баку из РСЗО FAJR-5

Тегеран собирается задействовать ракетные комплексы FAJR-5 для удара по столице Азербайджана, пишет портал Avia.Pro. По сообщению издания, он разместил эти ракеты непосредственно на границе и взял Баку под прицел. Авторы

Смертник уничтожил 48 талибов в Афганистане, еще 30 получили серьезные ранения

Неизвестный смертник подорвал себя в Афганистане, забрав с собой на тот свет 48 талибов (боевики радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации). Кроме того, около 30 террористов получили

NetEasе: Черноморский флот РФ готов атаковать корабли НАТО в случае новых провокаций в Черном море

Россия очень мягко поступила с британским эсминцем Defender, который вторгся в ее территориальные воды. Но ее терпение подходит к концу и на следующую провокацию она вполне может ответить огнем на
Погода в России: