Россия провела учения с использованием береговых ракетных комплексов «Бастион», которые успешно поразили цели условного противника в Черном море. Пресс-служба ЧФ сообщила, что эти маневры стали частью совместной кампании, проводимой Новороссийской и Крымской военными базами.

Роль вражеских кораблей исполняли специальные щиты-мишени. От боевых расчетов БРК «Бастион» требовалось обнаружить цели условного противника и уничтожить их, не давая приблизиться к побережью. Военнослужащие успешно справились с задачей – после выявления щитов они нанесли по ним удары противокорабельными ракетами.

В пресс-службе особо выделяют использование беспилотных аппаратов, которые вели наблюдение за «кораблями» условного противника с дальней дистанции, находясь за пределами зоны поражения. Они также передавали координаты целей расчетам береговых комплексов.

Вам может понравиться

Эксперт Ильницкий: Третья мировая война будет когнитивной, а не ядерной

Ранее для ведения эффективных боевых действий нужно было запасаться оружием и крушить города противника. Сегодня ситуация кардинально изменилась, уверен эксперт Андрей Ильницкий. По его словам, сейчас достаточно оказать воздействие на

The Telegraph: США столкнулись с угрозой поражения от Китая или России в гиперзвуковой Третьей мировой войне

Гиперзвуковое оружие, которое уже имеется в распоряжении России и Китая может обеспечить им победу над Соединенными Штатами в случае начала Третьей мировой войны. Такое мнение высказал журналист британского издания The

Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал не допустить доминирования России в Черном море

На базе НАТО в Румынии дислоцируется более 1000 американских военных, чего вполне достаточно для борьбы с «российской угрозой» в Черном море, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Бухаресте.
Погода в России: