США превосходят Россию по числу самолетов и кораблей, в их распоряжении имеются авианосцы, являющиеся не только гордостью, но и серьезной угрозой для любого противника. Но победить даже в безъядерной войне с Москвой Вашингтон все же не сумеет, уверены авторы китайского портала Baijiahao.

Они поясняют, что политологи и военные эксперты Запада, говоря о силе России, подразумевают лишь ее ядерное оружие. Однако и без него Москва имеет хороший военный потенциал и может дать ответ США в случае агрессии.

Так, Россия весьма активно строит подводные лодки, а также разрабатывает новейшие виды вооружений. Среди которых особое место занимают гиперзвуковые ракеты. Запад уже истерит по поводу возможность установить на это оружие ядерные боеголовки, однако и без них «Цирконы» и «Кинжалы» способны успешно бороться с американскими самолетами и кораблями.

Скорость более 7 Махов, которую развивают эти ракеты, делает их неуязвимыми для американских ПРО и ПВО. Также она позволяет уничтожить авианосец лишь за счет кинетической энергии, поэтому никакой необходимости в ядерной боеголовке просто нет.

Авторы публикации, переведенной порталом «ПолитРоссия», отмечают, что гиперзвук – это далеко не все уникальные разработки РФ. Поэтому США не удастся быстро одолеть Россию. Они будут втянуты в многолетнюю войну, которая вымотает обе стороны.

Вам может понравиться

Появились уникальные кадры уничтожения воздушной цели комплексом “Панцирь-С”

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие цели вертолетного типа.

Financial Times: Китай испытал гиперзвуковую ракету с ядерной боеголовкой

Китай произвел тестовый запуск стратегической гиперзвуковой ракеты, которая облетела весь земной шар. Это новейшее оружие напугало Соединенные Штаты, представители которых уже делают истерические заявления о своей глубокой обеспокоенности. Издание Financial

Sohu: Японии стоит забыть о силовом захвате Курил из-за мощи российского флота

Токио все чаще говорит о возвращении Курильских островов под свой контроль, угрожая России даже силовым сценарием решения этого вопроса. Но китайское издание Sohu осаживает японские власти одной важной деталью –
Погода в России: