Семен Багдасаров, востоковед из РФ, подверг критике журналистку Ксению Собчак, сравнившую потери Советского Союза и Соединенных Штатов в Афганистане.

Собчак указала на то, что за 10 лет СССР потерял в этой ближневосточной республике более 15 тысячи бойцов, а американская армия за 20 лет лишилась «всего» 2,5 тысячи солдат. Эксперт при этом считает подобное сравнение некорректным. Он напомнил, что Саудовская Аравия и США направляли огромные средства на поддержку моджахедов, снабжая их минометами, артиллерией и другим вооружением.

При этом боевики «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация), по словам специалиста, были вооружены лишь китайскими АК-47, самодельной взрывчаткой и РПГ-7. Именно по этой причине нельзя сравнивать напрямую потери обеих стран, считает Багдасаров.

Вам может понравиться

В США заявили о невиданном прорыве КНР в развитии стратегического оружия

Чарльз Ричард, американский адмирал, отметил, что КНР удалось осуществить невероятный прорыв в области усовершенствования своего стратегического оружия. Согласно его словам, по скорости увеличения показателей своего боевого потенциала Китай не имеет

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Лавров заявил, что запуск «Северного потока – 2» может состояться не раньше начала 2022 года

Сергей Лавров, руководитель внешнеполитического ведомства РФ, отметил, что в ближайшие месяцы не удастся получить одобрение на ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2». Тем самым глава МИД решил опровергнуть информацию
Погода в России: