Портал Avia.Pro рассказал об одном из эпизодов Второй Карабахской войны, в котором участвовала боевая машина пехоты БМП-3.

В принадлежащую ВС Азербайджана бронетехнику угодил крупнокалиберный снаряд армянских войск. В результате этого попадания БМП-3 разнесло не мелкие стальные осколки, которые разлетелись по округе. Потом их находили в нескольких сотнях метров от места взрыва.

Авторы публикации уточняют, что в боевую машину попал снаряд калибра 152 миллиметра. Он сперва вышиб БМП из окопа, из которого та вела огонь по противнику, а затем разметал ее в разные стороны в радиусе 250 метров.

Судя по тому, что от боевой машины пехоты остались только обломки, можно предположить, что у экипажа не было ни единого шанса выжить после столь мощного удара.

Эксперты портала подчеркивают, что БМП-3 официально не числится уничтоженной. Это может означать только, что Азербайджан умело манипулирует данным о 44-дневной войне и тщательно скрывает информацию не только о потерянной боевой технике, но и о количестве погибших.

Вам может понравиться

19FortyFive: Маневры российского истребителя Су-27 станут серьезной проблемой для F-35 и F-22

Несмотря на то, что российский истребитель Су-27 был разработан четыре десятилетия назад, он по-прежнему представляет угрозу для американских ВВС, уверен эксперт издания «1945» Брент Иствуд. Автор публикации напоминает, что летная

Германия заняла первое место среди европейских стран по числу запросов на предоставление убежища

Издание Welt am Sonntag заявило, что среди европейских стран Германия лидирует по количеству поданных запросов на предоставление убежища. Как сообщается, Федеральное управление по миграции Германии в период с начала 2021

К Идлибу движется колонна РСЗО и ракетных комплексов правительственных сил Сирии

К провинции Идлиб перебрасываются РСЗО и ракетные комплексы сирийских правительственных сил, сообщил портал Avia.Pro. Авторы отметили, что передислокация осуществляется из юго-западных провинций страны, где обстановку удалось стабилизировать. Сирийские войска решили
Погода в России: