На протяжении суток российская авиабаза «Хмеймим» подверглась сразу двум нападениям, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Милитарист». Авторы связывают эти атаки с попыткой протурецких боевиков вынудить Россию прекратить удары по своим позициям.

Первое нападение было зафиксировано в дневное время и осуществлялось с помощью беспилотного аппарата. Его сбили российские военные, не дав долететь до базы около двух километров.

Вторая атака с использованием барражирующего боеприпаса была организована ночью. Дрон-камикадзе своевременно обнаружил и перехватил ЗРПК «Панцирь-С1».

Помимо этого, канал «Милитарист» сообщает об обстрелах зенитно-ракетными комплексами сирийской оппозиции самолетов российских ВКС над Африном.

Центр по примирению враждующих сторон не дает официальных комментариев о нападениях. Известно лишь, что удары ВКС по боевикам усилились, поэтому атаки на авиабазу дали обратный эффект.

Вам может понравиться

В США потребовали уволить инфекциониста Фаучи за эксперименты с коронавирусом

В Соединенных Штатах нашли виноватого в начале пандемии коронавируса. Сенатор из Республиканской партии Рэнд Пол заявил, что раз главный инфекционист страны Энтони Фаучи курировал финансирование Вашингтоном исследования патогенов в Уханьской

Райан Гослинг исполнит роль Кена в фильме про Барби

Актёр Райан Гослинг примет участие в съёмках фильма о кукле Барби. Об этом стало известно изданию Deadline. Как сообщается, работать над фильмом будет студия Warner Bros. Она заключила соглашение о

Небензя отверг попытки изменить Устав ООН

Россия продолжает оставаться приверженной координирующей в центральной роли Организации объединенных наций в мире и живет в строгом соответствии с ее Уставом, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. Он также
Погода в России: