Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что система «Железный купол», которую Соединенные Штаты планируют передать Киеву, может быть установлена на Донбассе.

Он напомнил, что американский Конгресс уже внес соответствующие поправки в закон об обороне на следующий год, поэтому для передачи Украине «Железного купола» не осталось никаких препятствий.

По мнению Арестовича, как минимум одна из батарей комплекса будет задействована на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Она сможет прикрывать крупные города, которые могут попасть под удар самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В качестве примера политик привел Мариуполь.

Напомним, что ранее эксперты заявили, что Киев просто выбросит деньги на ветер, если купит у США «Железный купол». Эта система предназначена для уничтожения самых примитивных ракет и при этом требует крупных затрат на приобретение боезарядов, каждый из которых обойдется Украине в 70 тысяч долларов.

Вам может понравиться

В Германии назвали причину энергетического кризиса и способ выхода из него

Немецкие эксперты назвали основные причины энергетического кризиса в Европе, а также нашли его решение. Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что как только будет введен в

Раскрыта причина полетов российских Ка-52 “Аллигатор” в сирийском воздушном пространстве

В воздушном пространстве Сирии практически ежедневно можно наблюдать российские ударные вертолеты Ка-52. Ранее предполагалось, что они прикрывают границу, не давая возможности турецким войскам вторгнуться на территорию САР. Однако сейчас выяснилась

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: