Учения «Запад-2021» еще не начались, а европейские СМИ уже придумывают страшные истории о них. Одна из таких сказок сообщает, что после завершения маневров отдельные страны ЕС окажутся «оккупированными» Россией.

Очередную волну паники подняло польское издание ZBIAM, которое пугает жителей своей страны «российской агрессией». Оно заявляет, что РФ задействует в учениях в 10 раз больше военнослужащих, чем заявлено официально. Журналисты пишут о двух миллионах военных, хотя во всей армии Беларуси насчитывается не больше 45 тысяч солдат. В российских ВС служит около миллиона граждан, поэтому что-то у польских «экспертов» не сходится.

Основными «жертвами» учений называются Польша и Прибалтика. Уже с началом маневров, пишут испуганные журналисты, РФ двинет войска именно на эти страны. Поэтому учения «Запад-2021» станут началом захвата Европы Москвой. Также «аналитики» прогнозируют «унижение» для Украины, которая хоть и не является частью ЕС, но находится в хороших отношениях с Варшавой и прибалтийскими столицами.

«Благодаря» таким публикациям паника охватила и польских жителей. Пользователи Сети повторяют бред “экспертов” и ждут «российской оккупации». Впрочем, на крупных порталах есть и много адекватных комментариев от людей, отлично понимающих, что паникерские настроения раздуваются искусственно.

Вам может понравиться

Военный эксперт Рожин указал на связи “Талибана” с американскими спецслужбами

Соединенные Штаты в Афганистане прикрывались «борьбой с терроризмом» как дымовой завесой. Главной их целью было закрепление в регионе и влияние на соседние государства, уверен военный эксперт Борис Рожин. Он пояснил,

Десантирование ВДВ России на учениях “Запад-2021” довело до истерики польского журналиста

Одним из мероприятий на учениях «Запад-2021» было десантирование военнослужащих ВДВ России, Казахстана и Беларуси в непосредственной близости от Бреста. Осуществлялось оно в ночное время и без какой-либо подсветки, так как

Из-за экономического плана президента Джо Байдена, ВВП США может сократиться к 2050 году

План президента США Джо Байдена по стимулированию экономики страны, на который выделяется 3,5 триллиона долларов, на протяжении трех десятилетий может привести к 4-процентому снижению ВВП, подсчитали эксперты издания Fox Bussiness.
Погода в России: