Французский эксперт и замдиректора Французского центра разведывательных исследований Ален Родье прокомментировал расторжение Австралией контракта на приобретение французских подлодок. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Как сообщается, Австралия недавно заключила с США и Великобританией соглашение о партнёрстве в области обороны и безопасности AUKUS. Вместе с этим Австралия вышла из соглашения, по которому собиралась приобрести подлодки у компании Naval Group из Франции.

Контракт был заключён на 56 миллиардов евро, по нему Австралия должна была приобрести 12 ударных подлодок класса Barracuda.

По словам Родье, этот инцидент является сильной пощёчиной Франции. Так, соглашение было практически завершено в конце прошлого месяца. Он также отметил, что для Франции это весьма сильный удар.

Причиной для расторжения контракта, как заявил Родье, является изменение военных потребностей Австралии.

В США недавно прокомментировали расторжение договора Австралии с Францией. Как было указано, Франция долгое время обрабатывала Австралию на заключение контракта, но это не помешало Канберре переметнуться к США.

Вам может понравиться

НАТО хочет заставить Россию уничтожить уникальную систему возмездия “Мертвая рука”

Система «Периметр», которую на Западе прозвали «мертвой рукой», очень пугает НАТО. Все дело в том, что он предназначен для нанесения удара возмездия – запуска ядерных ракет в ситуации, когда все

Российские военные поставили ультиматум турецкому контингенту в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии выдвинули ультиматум турецкому контингенту, сообщил портал Avia.Pro. На листовках, которые сегодня были распространены в окрестностях населенных пунктов Мари и Аазаз, содержится четкое требование прекратить обострять обстановку

Политолог Подлесный назвал причины обострения отношений между Россией и НАТО

В постоянном ухудшении отношений с НАТО виновата точно не Россия, заявил политический обозреватель Геннадий Подлесный. Североатлантический альянс, который много раз говорил о необходимости общения с РФ, пытался вести диалог с
Погода в России: