После захвата власти в Афганистане боевиками «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ) многие местные жители пытаются всеми способами покинуть страну.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором можно увидеть, как из покидающего Кабул транспортного судна что-то выпадает. Позднее стало известно, что речь идет о двух афганцах, ранее сотрудничавших с военнослужащими США и пытавшихся улететь в другое государство. Они укрылись в техническом отсеке, но не удержались и выпали, насмерть разбившись при падении.

По телевидению представители группировки призывают людей сохранять спокойствие, однако в кабульском аэропорту царит настоящий хаос, так как многие афганцы хотят как можно скорее покинуть Афганистан. Данный объект все еще охраняют солдаты НАТО, так как из страны продолжают эвакуировать дипмисии других государств. Военным даже пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы остановить толпу.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений

Американский публицист заявил, что Россия наказала Байдена за политику энергетического шантажа

Американский публицист Том Роган заявил, что Россия спровоцировала стремительный рост цен на газ в Европе. По его мнению, так Россия решила наказать лидера США Джо Байдена за проводимую политику «энергетического
Погода в России: