Вместо создания единой российско-белорусской армии РФ достаточно разместить на территории соседнего государства несколько военных баз. Это позволит избежать разногласий, которые могут создать проблемы обеим странам, уверен военный эксперт Александр Жилин.

Он пояснил, что Россия прилагает все усилия для создания Союзного государства с Белоруссией, но президент этой страны действует исключительно в своих интересах. Поэтому существующее на бумаге объединение на деле является просто фикцией.

По словам Жилина, то же самое будет и с армией. Единые ВС должны будут подчиняться российскому Генштабу, и они вряд ли откажутся поначалу это делать. Однако если вдруг между странами начнутся споры из-за цен на энергоносители, Минск может в одностороннем порядке разорвать все соглашения о сотрудничестве.

Именно поэтому нужно взять за основу американскую модель – разместить в Беларуси две-три военных базы и гарантировать стране защиту в случае нападения. Хотя она и сама хорошо подготовлена для отражения агрессии вероятного противника.

Жилин также считает, что и президенту Лукашенко не особо нужна единая с Россией армия. Потому что в случае новых беспорядков или протестов он уже не сможет задействовать войска в своих целях.

Вам может понравиться

Отец жертв крушения малайзийского Boeing 777 рассказал о магии числа семь

Житель Нидерландов Эверт ван Зайтвелд считает, что в инциденте с крушением малазийского самолёта Boeing 777 над Донбассом есть магия числа 7. Как отмечается, в этой катастрофе у него погибли двое

EurAsian Times: Новый покупатель российских ЗРК С-400 “Триумф” шокирует Вашингтон

Вывод войск США из Афганистана подорвал доверие многих партнеров. Среди разочарованных союзников Соединенных Штатов оказалась и Саудовская Аравия, которая на недавнем форуме «Армия-2021» заключила договор о военном сотрудничестве с Россией.

Стрелков оценил вероятность встречи Зеленского и Путина

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказался насчёт вероятности встречи президента Украины Владимира Зеленского и лидера России Владимира Путина. По мнению Стрелкова, в настоящее время эта встреча для России не выгодна.
Погода в России: