Над провинцией Мариб, в которой в настоящий момент продолжаются ожесточенные сражения, йеменские хуситы сбили американский разведывательный беспилотник типа ScanEagle. Бригадный генерал Яхья Сария рассказал подробности этого инцидента.

Он сообщил, что беспилотный аппарат был обнаружен йеменской системой противовоздушной обороны. Кому именно принадлежал дрон – Саудовской Аравии или правительственным силам, генерал не уточнил.

Напомним, что вооруженные столкновения между законными властями Йемена и хуситами начались в 2014 году. Еще через год в страну вошли силы коалиции во главе с Саудовской Аравией, что подлило масла в огонь. В настоящий момент 80 процентов населения Йемена нуждается в гуманитарной помощи. Около трех миллионов человек были вынуждены оставить свои дома и искать пристанища в других районах страны.

Вам может понравиться

Британские СМИ паникуют из-за прохода секретного корабля ВМФ России через Ла-Манш

Британские СМИ снова закатили истерику из-за подводных кабелей, на которые якобы охотится Россия. На этот раз «возмутителем спокойствия» стало океанографическое российское судно «Янтарь», которое 13 сентября около 11:20 было замечено

Побывавшие в Ялте россияне рассказали о грязных пляжах и высоких ценах

Портал «Тонкости туризма» на платформе «Яндекс.Дзен» рассказал о негативных впечатлениях россиян, которые побывали на отдыхе в Турции. Так, критике подверглись пляжи. Центральный пляж раскритиковали за неудобство и чрезмерное количество отдыхающих.

Петр Наимский: Польша не будет продлевать контракт на поставку газа из России

Польша не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который действует сейчас. Она надеется уже к 2023 году получить полную независимость от Газпрома за счет диверсификации источников энергии. Такое заявление
Погода в России: