В американском информагентстве The Wall Street Journal предположили, что РФ сможет противостоять США и их истребителю F-35 в воздухе и на рынке оружия с помощью своего нового самолета Checkmate.

Согласно словам экспертов, если российским специалистам удастся завершить Су-75, то у Соединенных Штатов возникнет еще одна «головная боль» на мировой политической арене. Они напомнили, что F-35 является самым современным самолетом американских ВВС, который пользуется большим спросом среди других стран, принося Вашингтону немалую прибыль.

Однако, если Россия представит свой новый истребитель на рынке, то для американцев многое может измениться. Причина в том, что Москва собирается продавать Су-75 примерно за 30 миллионов долларов, что в 2-3 раза дешевле западных аналогов. В результате заинтересоваться этой техникой могут не только противники США, но и их союзники.

Вам может понравиться

The Economist: Россия проводит крупнейшие за 40 лет военные учения в Европе

Военные учения «Запад» 1981 года оставались самыми большими и впечатляющими маневрами, проводившимися еще Советским Союзом, собрав целых 150 000 военнослужащих со всего СССР и его союзных государств из Варшавского договора.

В Европе и США запасы природного газа снизились до критического уровня

Телеканал CNBC заявил, что в Европе и США запасы газа подошли к критически низкой отметке. Как сообщается, в настоящее время газовые запасы намного меньше средних показателей за несколько лет. Так,

Россия предоставляет Индии технологии для создания истребителей-невидимок

В ряде СМИ сообщили, что РФ оказывает помощь Индии в области создания истребителя-невидимки, предоставляя ей соответствующие технологии. Данная информация была раскрыта индийскими военными во время встречи, на которой присутствовали специалисты
Погода в России: