В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи с американской военной базы Баграм, которую захватили талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации). На них видно, какое количество техники и вооружения получили боевики только с одного объекта.

Так, на видео можно разглядеть сотни совершенно новых автобусов и внедорожников, бронетранспортеров американского производства. На базе около 40 лет хранились и советские танки Т-55, которые талибы также пристроили к делу.

Американские войска, напомним, впопыхах покидали базу Баграм. Они забрали с собой только танки «Абрамс» которые представляли самую грозную силу. Всю остальную технику, в том числе и совершенно новую, они оставили, так как ее транспортировка обходится гораздо дороже.

Помимо сухопутной техники, американцы оставили на базе вертолеты MD-530F, штурмовики Embraer Super Tucano, транспортные самолеты C-27A и C-130, беспилотные аппараты.

По словам экспертов, именно из-за огромного количества техники и оружия, переброшенного в Афганистан, США так долго тянули с выводом своих войск из Афганистана. Когда решение об уходе все же было принято, технику решили оставить афганским правительственным силам. Но можно предположить, что американские власти отлично знали, в чьих руках в итоге окажется вооружение.

Вам может понравиться

Российские бомбардировщики Ту-22М3 готовы уничтожать террористов в сирийской провинции Идлиб

Россия готовит штурм провинции Идлиб и ключевая роль в нем отводится дальним бомбардировщикам Ту-22М3, пишет портал Avia.Pro. Авторы ориентируются сразу на несколько источников в Сирии, которые еще помнят сравнительно недавние

Генерал-майор Рогов: Украинская авиация не может ничего противопоставить ВКС России

В учениях украинской авиации в Херсонской области нет ничего удивительного, они проводят их ежегодно. Каждый год в программу маневров включаются бомбометание и пуски ракет, но с военной точки зрения это

Польские читатели издания Interia осудили власти за отказ от российского газа

Польское издание Interia опубликовало заявление уполномоченного правительства по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского об отказе от российского газа. Это вызвало возмущения среди читателей портала. Они оставили под публикацией множество недовольных
Погода в России: