Украина предложила Соединенным Штатам разместить войска на своей территории в непосредственной близости от российских рубежей. Киев рассчитывает, что американцы перебросят сюда либо военные подразделения, либо системы противовоздушной обороны Patriot.

Военный эксперт Алексей Валюженич прокомментировал эту новость и выдвинул предположения о том оружии, которое США могут передислоцировать на Украину.

По словам специалиста, сейчас Пентагон не будет перебрасывать зенитно-ракетные комплексы. Его цель – не столько защитить Украину, сколько оказать дополнительное давление на Россию. Поэтому сперва они могут передислоцировать на границу системы радиоэлектронной разведки и радары ПВО. Также не исключено появление на Украине разведывательных беспилотных аппаратов, которые сейчас вынуждены летать в Крым из Румынии.

В украинских портах Вашингтон может разместить флотскую группировку своих ВМС. На территории Украины также имеется большое количество еще советских аэродромов, где могут приземлиться разведывательные самолеты.

Даже этого будет достаточно, чтобы давить на РФ, однако ей также не нужно сидеть без дела. Придется постоянно держать США в напряжении, устраивая военные маневры для демонстрации силы, организовывать полеты стратегической авиации. Это позволит показать, что Россия воевать не собирается, но в любой момент готова защитить свои рубежи.

Вам может понравиться

Морпехи Балтийского флота защитили побережье от десанта условного противника на учениях “Запад-2021”

В Калининградской области на военном полигоне «Хмелевка» тренировались военнослужащие морской пехоты Балтийского флота. В маневрах было задействовано 1000 бойцов, а также 50 единиц боевой техники. Целью учений была защита побережья

В России создадут новые армии и усилят их за счет перепроизводства ОТРК “Искандер-М”

Российское Минобороны намеревается в ближайшее время создавать новые армии, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на издание «Репортер». Журналисты пришли к таким выводам на основе информации об избыточном производстве оперативно-тактических ракетных

Политолог Перенджиев: Россия может в считанные секунды “отключить” все вооружение НАТО у своих границ

Россия в очередной раз «напугала» НАТО своими военными учениями «Запад-2021». Хотя эти маневры были плановыми и стали ответом на постоянные провокации и тренировки Североатлантического альянса у границ РФ, заявил политический
Погода в России: