Отсутствие производственных мощностей, каких-либо разработок в сфере строительства кораблей и боевых систем надводного базирования не дадут возможности Украине восстановить свой флот, уверен военный эксперт Виктор Литовкин. Он пояснил, что Украина на протяжении 30 лет своей независимости делала все возможное, чтобы уничтожить судостроительную отрасль, а теперь надеется на ее восстановление в кратчайшие сроки.

Так специалист прокомментировал заявление президента Украины Зеленского, пообещавшего к 2035 году построить новые корветы, военно-морские базы, подводные лодки и многое другое.

Обещать можно что угодно, но если при этом реально не смотреть на вещи, то все обещания будут пустыми. Литовкин рассказывает, что Киев разрушил две крупнейших судостроительных верфи в Николаеве, поэтому ему негде строить корабли, разрабатывать двигатели, системы управления, навигационное оборудование и многое другое.

«Киев не в состоянии даже свой крейсер с гордым названием «Украина» восстановить, поэтому он сейчас стоит и ржавеет на Николаевском судостроительном заводе, и с ним не знают, что делать, — он как чемодан без ручки. Потому что обросший ракушками корпус есть, но нет вооружения, и его страна не в состоянии ни сделать, ни поставить на этот корабль», — заявил эксперт.

США и Британия лишь обещают помочь Украине, но делать они этого не будут. Так как три десятилетия оказывали полное содействие украинским политикам в распродаже советского наследия. Именно Запад фактически разоружил Киев и обращать этот процесс вспять он не собирается.

По словам Литовкина, Украина давно стала страной легенд и мифов, которые выдумываются буквально на ходу, поднимаются на смех жителями страны, которые уже много лет не верят политикам. Поэтому очередные басни Зеленского воспринимать всерьез точно не стоит.

Вам может понравиться

Naval News: Китайскому флоту угрожает копия российского “убийцы авианосцев”

Южная Корея представила новейшую противокорабельную ракету, которая может представлять угрозу для Китая. Французское издание Naval News назвало ее «убийцей авианосцев», а также нашло сходства боеприпаса с российским «Яхонтом». Вполне вероятно,

В США беженцы из Афганистана напали на военнослужащую на военной базе

В США военнослужащая пострадала от афганских беженцев. Об этом рассказал телеканал Fox News. Как сообщается, инцидент произошёл 19 сентября на базе Вооружённых сил Форт-Блисс. На этой базе были размещены прибывшие

В Германии состоялись последние предвыборные дебаты

В Германии состоялись последние дебаты перед выборами. Участие в дебатах приняли ведущие представители от семи партий. В дебатах участвовали кандидаты в канцлеры Германии – Олаф Шольц от Социал-демократический партии Германии
Погода в России: