Краденную сирийскую нефть военнослужащие США переправляют в Ирак через незаконный погранпереход.

Колонна американского транспорта из 42 единиц техники пересекла сирийско-иракскую границу 18 августа, сообщает SANA со ссылкой на источники в регионе Аль-Ярубия.

Сообщается, что грузовики, рефрижераторы и цистерны с краденной сирийской нефтью пересекли границу через незаконный погранпереход Аль-Валид.

Это далеко не первая переброска ресурсов за последнее время. В прошлую пятницу автоколонна из 55 единиц техники также была направлена в Ирак. Охрану конвоев осуществляют курдские отряды и интегрированные в них боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), которые не первый год служат американским интересам.

Военные США оккупировали восток Сирии и не реагируют на призывы к выводу войск. Пентагон объясняет присутствие американского контингента необходимостью бороться с ИГ, однако группировка были уничтожена в 2017 году при содействии «ЧВК Вагнера». Отдельные отряды радикальных исламистов были завербованы американцами. Многие боевики были освобождены из тюрем.

Международное сообщество и легитимное правительство Сирии неоднократно обращали внимание на политику США, которая провоцирует топливный кризис и создает террористическую угрозу в регионе.

Вам может понравиться

После закрытия седьмой компании Британия заявила о поддержке «Северного потока – 2»

Квази Квартенг, глава Минэкономики Британии, сообщил о поддержке «Северного потока – 2» на фоне закрытия в стране уже 7-й по счету компании, занимающейся розничной продажей энергетических ресурсов. В рамках выступления

Блинкен подтвердил готовность Вашингтона вернуться к переговорам по ядерной сделке с Тегераном

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавней пресс-конференции отметил, что Вашингтон готов возобновить переговоры с Тегераном касательно ядерной сделки. Согласно его словам, Соединенные Штаты все еще ждут ответа Ирана

Принятый на Украине закон об олигархах могут повторно вынести на голосование в Раду

Ярослав Железняк, украинский парламентарий, отметил, что законопроект об олигархах, принятый 23 сентября, будет снова направлен на голосование в Верховную Раду. Отмечается, что в законе были найдены юридические ошибки, допущенные из-за
Погода в России: