Американские ВМС намерены заменить тренировочный палубный самолет T-45 Goshawk, для чего в ближайшее время объявят тендер. В нем анонсировано участие трех крупнейших компаний, которые занимаются разработкой и созданием военной техники.

Так, группа компаний Leonardo намерена предложить ВМС реактивный самолет М-346 Master, который она в случае необходимости модернизирует до палубной версии.

Boeing также собирается дорабатывать уже имеющуюся воздушную машину T-7A Red Hawk. Она создавалась в сотрудничестве со шведской компанией Saab, но в настоящий момент из-за выявленных недостатков работы приостановлены.

Еще один потенциальный участник тендера – Lockheed Martin, – готов предложить палубный самолет T-50 Golden Eagle, который разрабатывается еще с 2000 года. Компания намерена модернизировать его, чтобы привести в полное соответствие с требованиями заказчика.

Все три воздушных машины – это учебно-боевые самолеты, которые могут использоваться не только для тренировок пилотов, но и участия в воздушных боях. Т-50 даже состоит на вооружении в армиях некоторых стран.

Вам может понравиться

Львовская область примет украино-американские учения Rapid Trident-2021

Украина готовится к новым учениям, которые уже 20 сентября начнутся во Львовской области. В маневрах Сухопутных войск Rapid Trident-2021 примут участие военнослужащие Соединенных Штатов, Грузии и еще 12 государств Североатлантического

Леонков объяснил, почему США боятся российской военной мощи

Американский военно-промышленный комплекс сейчас находится в упадке, в то время как Россия сумела вырваться в мировые лидеры по разработке новейших видов оружия. Сила Москвы пугает Вашингтон и заставляет его снова

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.
Погода в России: