Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонный сектор, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что строительство подводных лодок «Ясень-М» для российского флота будет продолжено.

Напомним, что «Ясень-М» — это субмарины, выделяющиеся на фоне аналогов быстрым и бесшумным ходом, современным вооружением, развитой автоматизацией и мощной гидроакустикой. На эти подлодки монтируются пусковые установки для ракет «Калибр-ПЛ» и «Оникс». Также они предназначены для пуска гиперзвуковых боезарядов «Циркон».

К минусам этих субмарин относятся высокая стоимость, а также длительный процесс строительства, достигающий 8–9 лет. В настоящий момент проводятся мероприятия, призванные уменьшить сроки хотя бы на 12 месяцев, благодаря чему появится возможность сдать в эксплуатацию все заложенные подлодки раньше срока. Сейчас их поступление на флот запланировано на 2022-2028 годы.

Вам может понравиться

Украина укрепляет границы для защиты от “вооруженной агрессии” России

Украина в очередной раз ожидает «вооруженной агрессии» России и в связи с этим снова укрепляет границы. Напомним, что раньше она строила забор, который должен был имитировать «великую украинскую стену», но

Вице-премьер Борисов назвал дату начала серийного производства истребителя Су-75 Checkmate

В процессе разработки государственной программы вооружений на период с 2024 по 2033 годы скорее всего будет внесен и истребитель пятого поколения Су-75. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов на

РВИО опубликовало документы о массовой депортации немцев Польши после войны

Военно-историческое общество РФ открыло широкой публике доступ к документам, сообщающим о масштабной депортации немцев из Польши. Она осуществлялась на основе декрета, датированного 1946 годом, предполагающего «отделение немцев от польского народа».
Погода в России: