В Якутии были обнаружены замороженные во время ледникового периода тела двух пещерных львят.

Как сообщается, тела львят, когда их обнаружили, находились в 15 метрах друг от друга и некоторое время учёные считали, что львята являются братом и сестрой. Но генетическая экспертиза показала, что львята жили с разницей примерно в 15 тысяч лет. Так, возраст мужской особи оценивается примерно в 43 тысячи лет, женской – 28 тысяч лет. На момент смерти им обоим было около 1-2 месяцев.

Теля львят сохранились, по словам специалистов, лучше всего среди всех обнаруженных останков животных времён Ледникового периода. Указывается, что у них сохранились шерсть, зубы и даже усы.

Пещерные львы жили на большей части Евразии и вымерли около 10 тысяч лет назад.

Недавно мы сообщали о том, что в Грузии была найдена окаменелость древней собаки. Её возраст оценивается примерно в 1,8 млн лет.

Вам может понравиться

Палеонтологи нашли древнейшее существо на Земле

В северо-западной части Канады палеонтологи смогли обнаружить окаменелые останки многоклеточного существа, возраст которого составил 890 000 000 лет, что делает его древнейшим созданием, известным науке. Исследователи отмечают, что речь идет

Учёные установили, что степные кочевники начали пить молоко около пяти тысяч лет назад

Учёные установили причины миграции кочевников, которые обитали на территории Понтийско-Каспийской степи около пяти тысяч лет назад. Этот вопрос изучали специалисты Института истории человечества Общества Макса Планка и их зарубежные коллеги.

Учёные нашли инструменты для изготовления одежды возрастом 90 тыс. лет

Учёные нашли древние костяные орудия труда, возраст которых оценивается примерно в 90-120 тысяч лет. Как сообщается, находка была сделана на западе Марокко, в Пещере контрабандистов. Сотни тысяч лет назад здесь
Погода в России: