В США на базе Форт-Блисс состоялись испытания «Железного купола». Об этом стало известно порталу Defense Blog от Управления Армии США по ракетным системам и космосу.

Как сообщается, «Железный купол» (IDDS-A) разрабатывался для осуществления защиты от артиллерийских снарядов и мин, БПЛА, а также от дозвуковых крылатых ракет. Согласно имеющейся информации, испытания проводились вместе с Израилем и компанией Rafael.

Достичь договоренности о покупке двух таких систем Израилю и США удалось ещё два года назад. Уже в 2020 году США получили IDDS-A. Испытания проводились впервые и были успешно завершены – военным необходимо было поразить несколько учебных целей, что и было сделано при помощи ракет-перехватчиков «Тамир».

Размещение IDDS-A планируется временно. В настоящее время также ведётся улучшение системы IFPC, которая должна будет стать основным средством защиты.

Ранее мы сообщали о том, что в США вновь провалили испытания гиперзвуковых ракет. Однако было заявлено, что, несмотря на провал, разработчикам удалось добиться многих целей.

Вам может понравиться

Байден перепутал США и ООН во время выступления в ООН

Американский лидер Джо Байден совершил новую ошибку во время своего выступления. Об этом рассказал телеканал Sky News. Как сообщается, Байден выступил в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и заявил о

Российский Ка-52 “Аллигатор” пролетел над позициями США в Сирии

Боевой вертолет России Ка-52 пролетел прямо над позициями американских войск в Сирии. Полет осуществлялся в рамках патрулирования территории провинции Ракка, часть которой контролируют именно Соединенные Штаты. Портал Avia.Pro опубликовал видеозапись,

Глава МИД Сирии пообещал такой же исход их миссии в стране, “как и в Афганистане”

Соединенные Штаты должны сами вывести свои войска из Сирии, причем сделать это как можно скорее, заявил глава МИД Арабской республики Фейсал Микдад. Он также пригрозил, что в противном случае США
Погода в России: