Россия создала целый арсенал крылатых ракет, которые либо трудно, либо вообще невозможно перехватить. Причем по большинству этих боезарядов РФ уже обогнала США и продолжает увеличивать отрыв.

Такое заявление сделал глава Северного командования ВС США Глен Ванхерк. Так он прокомментировал сообщение о скорых испытаниях ракет «Буревестник», которые оснащены ядерной силовой установкой для неограниченной дальности поражения целей.

Ванхерка больше всего волнует именно этот параметр. Дальность полета российских ракет, заявляет он, позволяет выпускать их с кораблей и подводных лодок и наносить удары по материковой части Соединенных Штатов. Именно поэтому США уже сейчас нужно задуматься не только о подобных боеприпасах, но и о средствах защиты от российских атак.

Американского генерала поддерживают и британские эксперты из издания RUSI. Они отмечают, что в РФ сейчас началась «Цирконизация», которая является очередным этапом развития флота после «Калибризации». В прошлый раз Россия развернула крылатые «Калибры» на флоте в минимальные сроки и нет никаких оснований полагать, что она так же быстро не провернет трюк с «Цирконами».

Вам может понравиться

Для онлайн-кинотеатра Okko снимут сериал про основателя “ВКонтакте” и Telegram Павла Дурова

Бестселлер «Код Дурова» станет основой для одноименного многосерийного фильма, снимать который намереваются компания «Нон-Стоп Продакшн» и мультимедийный сервис Okko. Александр Роднянский и Сергей Мелькумов рассказали подробности об экранизации. По их

L’Antidiplomatico: Российские Ту-22М3 за пару часов потопят флот НАТО в Средиземном море

На уничтожение натовского флота в Средиземном море российским бомбардировщикам Ту-22М3 понадобится не больше пары часов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. Авторы напоминают, что после модернизации авиабазы «Хмеймим» е взлетно-посадочная полоса может

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.
Погода в России: