В Афганистане погибло несколько местных жителей, которые попытались проникнуть в самолет и улететь из страны как можно дальше. Они выпали из пассажирского лайнера, что хорошо видно на записи, которая появилась в социальных сетях.

В Международном аэропорту Кабула второй день подряд наблюдается настоящий хаос. Страшная давка показывает, что от талибов (движение «Талибан» – запрещенная в России террористическая организация) афганцы готовы бежать всеми возможными способами.

По непроверенным данным, люди цеплялись за стойки шасси вылетающих из Кабула самолетов, чтобы выбраться из страны. Точно известно, что погибло минимум 4 человека – они сорвались вниз и упали на жилые дома.

Также несколько человек погибло в давке, которая образовалась на летном поле. Американским военным пришлось открывать огонь в воздух, чтобы остановить толпу, так как самолеты, предназначенные для эвакуации военнослужащих и дипломатов, просто не способны вместить всех желающих выбраться из Афганистана.

Напомним, что в воскресенье талибы заявили о создании «Исламского Эмирата Афганистан», который будет жить по законам шариата. Они взяли Кабул без боя, так как власти страны решили не оказывать сопротивления террористам.

Вам может понравиться

NI: Этот “чудовищный” российский авианосец так никогда и не вышел в море

В 1988 году, когда Советский Союз уже был близок к своему распаду, на николаевском судостроительном заводе был заложен авианосец, который должен был не просто составить конкуренцию подобным американским кораблям, но

Экс-депутат ВРУ Береза нашел способ вернуть Украине Крым и Донбасс

Чтобы вернуть контроль над территориями Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, Киеву нужно не только усилить армию, но еще и найти крупного партнера, который будет оказывать ему всевозможную помощь и поддержку.

Помощник гида назвал частую ошибку туристов при восхождении на Эльбрус

Помощник гида Таулан Кипкеев в беседе с изданием «Известия» сообщил о частой ошибке туристов, которую они допускают, желая взойти на Эльбрус. Как отмечается, 23 сентября туристы, которые находились на Эльбрусе
Погода в России: