Flightradar и подобные ему сервисы в скором времени не смогут видеть российские самолеты, заявил Сергей Бабуров, возглавляющий Институт авиационного приборостроения «Навигатор». В своем выступлении на форуме «Армия-2021» он раскрыл подробности.

Российская система предупреждения столкновений в воздухе, которую разработал институт, оснащена новой функцией, которая переводит самолет в режим радиомолчания. Поэтому для того чтобы исчезнуть из поля зрения Flightradar, летчику будет достаточно щелкнуть тумблером.

Переключатель, установленный на самолете, будет отключать излучение СПСВ, по которой, собственно, и ориентируются мониторинговые порталы. Сразу же после этого истребитель или бомбардировщик не сможет увидеть никто.

Институт «Навигатор», который функционирует с 1992 года, занимается разработкой бортовых систем, способных выполнять большое количество функций, навигационно-посадочных комплексов и систем, а также оборудования TAWS, ACAS, TCAS, обеспечивающего безопасность полетов.

Вам может понравиться

Американские военные убили трех человек в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после высадки десанта

Американские военные убили трех гражданских в Сирии, на территории провинции Дейр-эз-Зор. Информацию об этом предоставило информационное агентство SANA. В распоряжение агентства попали сведения о высадке американского десанта, который по прибытию

The Times рассказала о секретном плане Евросоюза по «газовой войне» с Россией

Британское издание The Times раскрыло тайну существования у Евросоюза хитроумного плана газовой войны против России. Журналисты не раскрыли деталей, так как они держатся в строгом секрете, однако заявили, что после

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.
Погода в России: