Если Турция хочет сохранить нормальные отношения с РФ, она должна отказаться от участия в «антироссийском шабаше», называемом «Крымской платформой», заявили представители национальных общин полуострова, объединившиеся с депутатами парламента.

«Мы убеждены, что Крым должен стать мостом дружбы и сотрудничества между Россией и Турцией», – говорится в совместном заявлении.

Кроме того, в Крыму заявляют, что саммит так называемой «Крымской платформы» — это попытка поставить под сомнение территориальную целостность России. Ранее то же самое сказал вице-спикер парламента республики Владимир Бобков.

Напомним, что «Крымская платформа» — это образованное президентом Украины Владимиром Зеленским нечто, которое намерено провести первый саммит 23 августа, в преддверии Дня Независимости страны. В настоящий момент участие в этом мероприятии подтвердили 44 государства, в число которых входит и Турция.

Главным вопросом, обсуждаемым на переговорах, станет «воссоединение Крыма с Украиной». Ранее Зеленский уже заявил, что возвращение под контроль Киева станет «радостным событием для крымчан».

Вам может понравиться

NI: Этот “чудовищный” российский авианосец так никогда и не вышел в море

В 1988 году, когда Советский Союз уже был близок к своему распаду, на николаевском судостроительном заводе был заложен авианосец, который должен был не просто составить конкуренцию подобным американским кораблям, но

Глава «Алмаз-Антей» заявил, что США отрабатывают технологии скрытных ударов из космоса

Ян Новиков, возглавляющий концерн ВКО «Алмаз-Антей» рассказал, как Соединенные Штаты намереваются нанести удар по России из космоса. Для этой цели они намереваются использовать многоразовые космические аппараты. По словам Новикова, речь

Турция направила в Сирию дополнительные подразделения своей армии

29 сентября состоится встреча лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Одним из обсуждаемый вопросов скорее всего будет Сирия, однако уже сейчас понятно, что решить его без усилий
Погода в России: