Авторы китайского издания Baijiahao прокомментировали намерения США начать ядерную войну с Россией. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как было отмечено, Америка за последнее время расторгла несколько договоров, которые предусматривают нераспространение ядерных вооружений. В связи с этим у многих аналитиков возникло предположение, что в США раздумывают о возможности массированной ядерной атаки по России.

Последствия этого решения, как считают авторы Baijiahao, можно описать в четырёх словах – «США не смогут победить». Так, в случае, если Америка атакует Россию, то в ответ та запустит десятки ядерных боеголовок. Китайские аналитики указали, что ядерные арсеналы России не уступают США.

США в итоге проиграют, однако последствия использования ядерного оружия затронут весь мир и не принесут выгоды ни Америке, ни России. Поэтому им, как было указано, необходимо решать свои разногласия путём дипломатии.

Недавно военный эксперт Константин Сивков заявил, что США намерены затеять «ядерный шантаж» в Чёрном море. По его мнению, на это указывает заявление американского адмирала Роберта Берка.

Вам может понравиться

Операция «Черная вдова» приведет к смерти российских подлодок «Варшавянка» и бюджета США

Александр Ситников, эксперт по военным вопросам, считает, что операция американских ВМС под названием «Черная вдова» по поиску российских подлодок «Варшавянка» приведет к смерти бюджета США. На данный момент времени в

Российские политологи: Байден собирается уйти с Ближнего Востока

Алексей Наумов, политолог из РФ, считает, что вооруженные силы США покинут Сирию еще до того, как завершится президентский срок Джо Байдена. Согласно его словам, Вашингтон начнет защищать свои интересы в

NYT: Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы после решения по подлодкам

В издании The New York Times отметили, что Франция решила не праздновать вместе с США юбилей морской битвы, протестуя тем самым против ситуации с контрактом на подлодки. Ранее стало известно,
Погода в России: